Время и погода:

 
Bratislava °C
Praga °C
Moscow °C
Budapest °C
Vena °C
  23.01.2018 Ferienhaus Ostsee

Мы в Instagram:

instagram

 

   
     

 

 

Instagram:

instagram

 

ВНЖ на основании изучения языка

Новые правила подачи ВНЖ с мая 2016 года!

Добрый день, наши будущие европейцы, с мая 2016-го года в иностранной полиции Братиславы ввели в действие новое правило, по которому все подачи документов проводятся только в Вашей стране проживания.

Теперь нет необходимости делать визу и приезжать в обязательную поездку в Словакию как это требовалось раньше. Визу Вам ставят в загран паспорт после подачи документов на ВНЖ. По национальной словацкой визе Вы приезжаете в Братиславу, где мы с Вами идем в иностранную полицию, Вас фотографируют, снимают отпечатки пальцев и выдают карту словака.

Процесс получения ВНЖ немного усложнился и длится до 90 календарных дней. Но при поддержке наших специалистов и соблюдении всех требований и правил составлении документов, вы непременно получите ВНЖ на территории Словакии.

hor5

Задать вопрос

 

СТОИМОСТЬ УСЛУГИ 700 Евро

Получение ВНЖ на основании изучения словацкого языка для любых возрастов.
Изучение словацкого языка непосредственно на языковых курсах в Словакии дает большие преимущества для получения вида на жительства (ВНЖ в Словакии). Для этого необходима языковая школа словацкого языка или курсы. Занятия проходят два раза в неделю по два с половиной часа. Этот способ один из возможностей фактически гарантировано получить ВНЖ в Словакии. Кроме того, данный вариант довольно экономный по временным ресурсам. Рассмотрение документов претендента на получение студенческого вида на жительство иммиграционной полицией занимает один месяц. Это самый короткий срок, который существует в рассмотрении претендентов на проживание в Словакии. Вид на жительство вы получаете на один учебный год, что вполне логично. Находясь в статусе студента, вы можете подрабатывать, вывезти в Словакию свою семью на основании воссоединения. Нет возрастных ограничений.
Занимаясь на языковых курсах, находясь уже непосредственно в Словакии, у вас будет возможность определить для себя хотите ли вы жить в этой стране. Выбрать, на каком основании вы останетесь здесь для дальнейшего пребывания. Какие возможны варианты? Продолжить обучение на курсах до 5-6 лет или поступить в словацкий ВУЗ, продлевая свой статус студента с видом на жительство в Словакии. Найти работу и сменить статус студента на рабочий статус ВНЖ. Чаще всего, студенты языковых курсов приходят к решению открыть свое дело и получить свидетельство частного предпринимателя, сменив ВНЖ студента на предпринимательский ВНЖ.

3Первый этап – оформление студенческого ВНЖ.

На основании доверенности, оформленной в консульстве Словакии и высланной DHL в Братиславу, наш сотрудник записывает вас на курсы словацкого языка. Полученную квитанцию необходимо оплатить в течение трех дней для получения подтверждения, требуемого в полиции. На основании той же доверенности, мы соберем полный пакет документов, необходимый для подачи на ВНЖ.

По месту жительства необходимо собрать следующий пакет документов:

  • действующий загранпаспорт
  • справка о несудимости с апостилем (нотариальная копия)
  • справка из банка о наличии средств на личном счете (минимум 2500 Евро)
  • 2 фото 3,0х3,5

Второй этап
- подача документов в миграционную полицию/консульство Словакии.
В случае обращения в миграционную полицию Братиславы для поучения ВНЖ, вам необходимо приехать с полным пакетом документов, собранным по месту жительства. Все документы будут переведены судебным переводчиком на словацкий язык и предоставлены в полицию. Если обращаетесь в консульство Словакии по месту жительства, то документы необходимо выслать в Братиславу, чтобы мы смогли подготовить их перевод и направить вам, дополнив подтверждением из языковой школы и документом о регистрации по адресу проживания в Словакии.

Третий этап
– получение ID карты.
Получить ID-карту ВНЖ можно лично, либо оформив соответствующую доверенность на одного из наших сотрудников. Первый ВНЖ на основании изучения языка выдается всегда на срок продолжительности курсов.

Необходимые документы:

  • действующий загранпаспорт
  • ID-карта ВНЖ
  • медицинская страховка

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВНЖ НА ОСНОВАНИИ ИЗУЧЕНИЯ СЛОВАЦКОГО ЯЗЫКА

  1. Официальная и выписка из кадастра недвижимости на это жилье.
  2. Реальное проживание по указанному адресу (по крайней мере до получения ID –карты ВНЖ)
  3. Регулярное посещение курсов.
  4. Наличие средств на личном счете (минимум 2500 Евро).

 

 Отдельно оплачивается:
- курсы словацкого языка – 365 Евро;
- аренда жилья по тарифам агентства недвижимости или получение временного адреса регистрации -300 евро/год
- перевод справки о несудимости с апостилем у словацкого присяжного переводчика- 60 Евро;
- госпошлина за оформление ВНЖ – 132 Евро;
- госпошлина за изготовление ID-карты ВНЖ – 5 евро
- медицинский осмотр 183 Евро;
- медицинская страховка – от 365-760 евро, в зависимости от страховой компании и вида страхования
- в случае предоставления отечественной медицинской страховки, перевод у присяжного переводчика– 60 Евро;
- открытие счета в банке – 10 Евро.
-перевод справки о несудимости -60 евро

Наши услуги на всех этапах:

- подготовка полного пакета документов для оформления ВНЖ
- перевод справки о несудимости с апостилем у словацкого присяжного переводчика
- помощь в оформлении договора аренды жилья
- получение выписка из кадастра недвижимости на арендованное жилье
- открытие личного счета в словацком банке
- сопровождение в иммиграционную полицию
- сопровождение в клинику для медицинского осмотра
- помощь в оформлении страхового договора
- предоставление всех подтверждений в иммиграционную полицию Словакии.

 

Задать вопрос

 

Имя(*)
Please let us know your name.

Your Email(*)
Please let us know your email address.

Телефон
Please write a subject for your message.

Введите проверочный код(*)
Введите проверочный код
Введен недействительный тип данных

 

Расширения для Joomla